2024/11/23 03:48 |
[PR] |
2010/09/17 01:01 |
久しぶりの |
2009/02/11 21:30 |
久しぶりの実験(?)シリーズ。 |
実験と呼べるかはわからんが手短にいきます。
食パン用意し、マーガリンをパンが生のまま塗って、そこに平べったいやつのチーズのせて、焼いて、食べました。
結果:
うまかったぜ。
疑問:
そこで俺は思ったんだ・・・
マーガリンの味したかなぁ。
!!!!
(つづく?)
食パン用意し、マーガリンをパンが生のまま塗って、そこに平べったいやつのチーズのせて、焼いて、食べました。
結果:
うまかったぜ。
疑問:
そこで俺は思ったんだ・・・
マーガリンの味したかなぁ。
!!!!
(つづく?)
2008/11/21 17:50 |
1つの記事に2本立て。 |
今回は、第3弾と第4弾の2本立てです。
やった順にやっていきます。
第3弾
またもや焼きおにぎり。
今回は、ケチャップと、マヨネーズとケチャップをまぜたオーロラソースを使いました。
オーロラソース普通に食べてみたらうまかった。
まずはケチャップ。
温めて、かけて食べました。
やっぱ微妙orz
マヨネーズよりかはましだった。
次はオーロラソース。
マヨネーズとケチャップを混ぜて、
残っている焼きおにぎり(半分くらい残ってます)につけて食べてみました。
うまいのかまずいのか判断できないorz
ケチャップよりはおいしいと思う。
結論
焼きおにぎりにソース系はやはり合わないのか。
引き続き合いそうな焼きおにぎり+αを募集しております。
第4弾
1192さんのコメントにあった、パンとマヨネーズで食べるとおいしいということなので試してみました。
パンは食パンを使いました。
まず、4つにちぎって、3通りの食べ方に分けました。
1.焼かずにマヨネーズつけて食べる。
2.焼いた後にマヨネーズをつけて食べる。
3.焼く前にマヨネーズをつけて、焼いて食べる。
以上の3つです。
残りのひとつは、焼いて、マーガリンつけて、おいししくいただきました。
まずは3から食べました。
結構うまい。
焼いたパンの食感と、マヨネーズが合い、おいしかったです。
次に2を食べました。
マヨネーズの味があまりないなぁ。
でも、やっぱパンってうまいよね(殴
そして1。
これはうまい。
この3つのなかでも一番良かったです。
やはりやわらかい+マヨネーズが一番合う。
結論
3つの中では、1がおいしかった。
焼きおにぎり以外の、意外な食べ方も募集しますー。
やった順にやっていきます。
第3弾
またもや焼きおにぎり。
今回は、ケチャップと、マヨネーズとケチャップをまぜたオーロラソースを使いました。
オーロラソース普通に食べてみたらうまかった。
まずはケチャップ。
温めて、かけて食べました。
やっぱ微妙orz
マヨネーズよりかはましだった。
次はオーロラソース。
マヨネーズとケチャップを混ぜて、
残っている焼きおにぎり(半分くらい残ってます)につけて食べてみました。
うまいのかまずいのか判断できないorz
ケチャップよりはおいしいと思う。
結論
焼きおにぎりにソース系はやはり合わないのか。
引き続き合いそうな焼きおにぎり+αを募集しております。
第4弾
1192さんのコメントにあった、パンとマヨネーズで食べるとおいしいということなので試してみました。
パンは食パンを使いました。
まず、4つにちぎって、3通りの食べ方に分けました。
1.焼かずにマヨネーズつけて食べる。
2.焼いた後にマヨネーズをつけて食べる。
3.焼く前にマヨネーズをつけて、焼いて食べる。
以上の3つです。
残りのひとつは、焼いて、マーガリンつけて、おいししくいただきました。
まずは3から食べました。
結構うまい。
焼いたパンの食感と、マヨネーズが合い、おいしかったです。
次に2を食べました。
マヨネーズの味があまりないなぁ。
でも、やっぱパンってうまいよね(殴
そして1。
これはうまい。
この3つのなかでも一番良かったです。
やはりやわらかい+マヨネーズが一番合う。
結論
3つの中では、1がおいしかった。
焼きおにぎり以外の、意外な食べ方も募集しますー。
2008/11/19 22:44 |
実験シリーズ第2弾 |
週末ぐらいにやったこと。
1192さんのコメントを見て、食パンにマヨネーズかけてやろうと思ったんですよ。
食パンがねぇwww
それで、冷凍庫にあった焼きおにぎりを電子レンジで温めて、マヨネーズかけて食べてみたのよ。
マヨネーズの味強すぎて焼きおにぎりの味ほとんどしねぇww
第1弾とあわせての結論
やっぱ焼きおにぎりは何もかけないほうが一番ですわw
だれか焼きおにぎりといい組み合わせあったら教えてくれ。
次回は、多分、食パンか焼きおにぎり使います。
もしかしたらまた焼きおにぎりかな?
1192さんのコメントを見て、食パンにマヨネーズかけてやろうと思ったんですよ。
食パンがねぇwww
それで、冷凍庫にあった焼きおにぎりを電子レンジで温めて、マヨネーズかけて食べてみたのよ。
マヨネーズの味強すぎて焼きおにぎりの味ほとんどしねぇww
第1弾とあわせての結論
やっぱ焼きおにぎりは何もかけないほうが一番ですわw
だれか焼きおにぎりといい組み合わせあったら教えてくれ。
次回は、多分、食パンか焼きおにぎり使います。
もしかしたらまた焼きおにぎりかな?
2008/11/19 22:34 |
なんか日常のようなこと書いていない気がしたんだ・・・ |
昨日の0時くらい(深夜)、焼きおにぎり(もちろん冷凍食品)を食べて、そのあと、板状のチーズを食べたんだ。
そのとき、俺はふと思った。
「焼きおにぎりの上にチーズのせて電子レンジであたためてみてはうまいんじゃないか。」
チーズは約半分ぐらいは残っていた。
そして俺はもうひとつ焼きおにぎりを取り出し、チーズを乗せて温めた。
そして食べた。
見た目はいいかんじだったが、焼きおにぎりの味がほとんどだった。
焼きおにぎりの味がきて次にチーズ的な感じだった。
結論:
俺はそこまでこんなことをいえるかはわからない。
他の人は違う印象を受けるかもしれない。
しかし俺の感想は、「味が別々になっていただけだった。」
だらだらと書いてみたこんな話。